注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方弘业的博客,欢迎你

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省书法家协会会员,伊春市作家协会常务理事,书法协会理事。爱好书法、文学、诗歌、绘画、及收藏,爱交有共同爱好的朋友,作品大多反映家乡山水、人文、情感居多。

网易考拉推荐

【原创】【天门谣】·野猪苑(188)  

2017-01-23 14:56:39|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【天门谣】·野猪苑(186) - 东方弘业 - 东方弘业的博客,欢迎你

 


【天门谣】·野猪苑

文/东方弘业

游旅山中客,见猪苑,密林深壑,
皆异色,路人齐惊吓。
驯哨数声穿云破塞,众兽钻岭颜貌恶,
身两侧,抢谷米,奇观独特。


平仄平平仄(韵),仄平仄(读),仄平平仄(韵),平仄仄(韵),仄平平平仄(韵)。
仄仄仄平平平仄仄(韵),仄仄平平平仄仄(韵),平仄仄(韵),仄仄仄(读),平平平仄(韵)。



(注:峰岩山寨有一奇观,即山寨的东北方向有一处驯养野猪的地方,家猪散养的过程中,招来了不少野猪,通过繁殖,家猪也都成了野猪,野猪和家猪漫山遍野的散放,每当喂食时,哨声响过,只听山岗、树林、溪流到处都想起野猪穿林过塘回来争食的声响,只是闻声不见猪,当野猪跑视野中时,着实把游客吓一跳,野猪纷纷从游人的身边窜过,弄得游人惊魂不定,这场景成为峰岩山寨的一处奇特景观。)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017