注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方弘业的博客,欢迎你

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省书法家协会会员,伊春市作家协会常务理事,书法协会理事。爱好书法、文学、诗歌、绘画、及收藏,爱交有共同爱好的朋友,作品大多反映家乡山水、人文、情感居多。

网易考拉推荐

【原创】玉烛新·峰岩景区(184)  

2016-10-30 13:36:32|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】峰岩景区(182) - 东方弘业 - 东方弘业的博客,欢迎你
 

【玉烛新】·峰岩景区

文/东方弘业

峰岩山纵探。
展画意诗情,众峦舒卷。
湖光水色,云霞艳、万道金缕呈现。
楼门高脊,集气势担巅挑涧。
汇莽黛、架河川,林乡更添星灿。

年年四季更迭,看绿丛银装,客来倾愿。
天然生态。
幽雾远、浩涟青辉如幻。
芳笛夜绚。
畅饮玉泉兴安殿。
弹锦缎。
松朗风清,豪歌盛宴。



平平平仄仄(韵)。

仄仄仄平平(句),仄平平仄(韵)。

中平中仄(句),平平仄(读)、仄仄平平平仄(韵)。

中平中仄(句),中仄仄平平中仄(韵)

中仄仄()、仄平平(句),平平仄平平仄(韵)。


平平仄仄平平句),仄中仄平平(句),仄平平仄(韵)。

中平中仄(韵)。

平中仄(读)、仄仄中平平仄(韵)。

中平仄仄(韵)。

中仄仄平平平仄(韵)。 

平仄仄(读)。

平仄平平(句),平平仄仄(韵)。



【原创】峰岩景区(182) - 东方弘业 - 东方弘业的博客,欢迎你


       (注:峰岩景区即峰岩山寨绿色森林生态旅游度假区,位于伊春市金山屯区,2003年被国家旅游局评为AA级景区。峰岩生态旅游度假区北依黑龙江伊春,东邻鹤岗,地处鹤伊公路68.5公里处,是集旅游、度假、餐饮、山泉水生产、森林管护于一体的综合性绿色森林生态四季旅游度假区。
       景区内设施完备,河水、湖水清澈,奇林怪石林立,古木参天环境清新幽雅。春天冰雪消融,鸟语花香,可进行登山观日出、采摘山野菜、春游;夏季气侯凉爽宜人是避署度假、垂钓、骑马、游泳、划船的旅游圣地;秋季秋高气爽、漫山红遍、层林尽染,以五花山采摘山野果为主的秋季旅游让人留恋忘返,饱尝金秋的喜悦,冬季白雪皑皑,银装素裹是滑雪、滑冰、溜冰、观雪景、打雪仗和狩猎的好去处。

       峰岩山寨绿色森林生态旅游度假区,它为人们提供了观赏、浏览、探险、猎奇、避暑以及各种娱乐消遣活动的场所,从而使游人感受和领略大自然的壮美、神奇,开拓视野,增长知识,丰富情感,让你的身心都能得到愉悦,真正的体味返朴归真,回归大自然的神奇感觉。峰岩山寨绿色森林生态旅游度假区交通畅达,自然环境优美,野生动、植物资源丰富。

          峰岩山寨景区的自然风景主要集中在“峰岩泉”周围。峰岩泉,位于此旅游区西侧的上部,泉水常年保持摄氏零上8度,喝一口全身顿感无比舒畅。山泉上方的悬崖上,生长着一棵百年青松,如同山泉的忠诚卫士日夜恪尽职守;山泉南侧有一条沟,巨石从山顶排到山脚,游人观赏需跳着走,故称此地为“跳石林”;跳石林南侧,有刺嫩芽景区、五味子景区和成排的石人阵;状如人形的石人阵,似出兵,似布阵,景观奇特,气势磅礴;人文景观有矿泉水“金水山泉王”生产车间,由透明玻璃与外界隔断,纯天然矿泉水从海拔2700米的山顶顺管道引来,游人可从玻璃墙外看到各工作间的生产过程,这样的“透明”生产,令游人感受到新鲜有趣;广场的草坪不怕践踏,其中设有5处篝火点,供游人夜间狂欢之用;北侧有木制别墅供游人留宿,每个单间内设施简朴而舒适,让人体味早期伐木工人居住的感觉;山下峰岩湖,大小湖泊好几处,以金水湖最大,湖水平稳如镜,随四季风景变换湖色。 

你若来此旅游,将有人帮你实现“占山为王”的愿望,他就是峰岩山寨的老板刘峰。山寨中央,那杆用去皮的红松木立起的旗杆上,繁体“刘”字大旗猎猎招展,站在这杆大旗下,“山大王”的感觉油然而生。总之,峰岩山寨是游人旅游、游玩、垂钓、赏景、漂流、体味山里人生活和静心回归的理想去处。)


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017